Мы стремимся создавать качественные продукты из простых натуральных ингредиентов, которые смогут дополнить рацион здорового и сбалансированного питания и не навредят экосистеме нашей планеты.

Для того, чтобы иметь возможность предложить вам продукцию высшего качества, компания McCain сосредоточила усилия своих специалистов в четырёх основных областях:

1- СНИЖЕНИЕ УРОВНЯ НАСЫЩЕННЫХ ЖИРОВ

С 2011 года продукция под брендом McCain содержит на 75% меньше насыщенных жиров, по сравнению с традиционными марками.

Производственная цепочка, по которой проходят наши продукты, очень проста: наш картофель (путь которого можно проследить от поля до вилки) проходит стадии очистки, мойки, резки, предварительной обжарки и заморозки. В 2011 году McCain полностью отказался от использования пальмового масла, которое ранее применялось на стадии предварительной обжарки. Причины этого очевидны как с точки зрения специалистов на здоровую пищу, так и с точки зрения экологов: это масло характеризуется повышенным содержанием насыщенных жиров, поэтому вызывает повышение уровня холестерина в крови, что ведёт к повышению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. С другой стороны, производство пальмового масла подразумевает массовую, часто неконтролируемую вырубку лесов. Подсолнечное масло является более здоровой альтернативой, поскольку позволяет добиться значительного снижения уровня насыщенных жиров в пище.

2- СНИЖЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ СОЛИ

С 2011 года содержание соли в продуктах McCain снижено на 40%, что составляет 400 кг в пересчёте на тонну продукции.

Повышение артериального давления, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороз – вредное воздействие соли на организм хорошо известно. Мы значительно сократили количество соли в наших продуктах, добившись её содержания на среднем уровне 0,6 г / 100 г готового продукта (для тех продуктов, которые содержат соль).

3- ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ КЛИЕНТУ ИСЧЕРПЫВАЮЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ О СВОЙСТВАХ ПРОДУКТА

44% продукции компании McCain соответствует сертификационным критериям стандарта Better For You.

Мы производим более 170 наименований продукции, из них почти половина отвечает требованиям сертификата Better For You. Это подразумевает, что продукт содержит не более 0,5 г. соли, и не более 1,5 г. насыщенных жиров на 100 г. собственной массы. Кроме того, McCain активно поддерживает и применяет систему маркировки Nutri-Score, которая подразумевает размещение на упаковке продукта легкочитаемых цветных буквенных символов от “А” до “Е”. При помощи этих символов потребитель может легко получить информацию о пищевой ценности продукта.

4- РАЗРАБОТКА ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЙ УПАКОВКИ

Снижение расхода упаковочных материалов на 15%.

Помимо сокращения количества упаковочного материала, McCain совместно с различными университетами, институтами и исследовтельскими центрами запустил проект по разработке упаковки, экологически чистой на все 100%.